コロナ禍での冬に向けて

11月に入りだんだん冷え込む日が多くなってきましたね。

ハロウィンが終わったと思ったら、もう街並みはクリスマスムードです★

一方で、全国的にも感染者数が増加の傾向にあり、初めてコロナ禍での冬をむかえるにあたって不安も大きいですが、今まで以上に感染対策を徹底した上で、安全第一に教室レッスンを運営してまいります。
引き続き、生徒さん・保護者の皆さまにも感染対策のご協力をいただきますが今後とも宜しくお願いいたします。

そして先日、二人の新しい生徒さんが入会されました。本当にありがとうございます。とっても可愛い幼稚園生です!

幼稚園というとお歌やカスタネット、ピアニカ等…音楽に興味を持ち、親しむ機会がたくさんある時間です。
私自身、ピアニカがきっかけでピアノを習い始めました。
こうして小さなお子様にレッスンをしていると、当時の気持ちや懐かしさで思いがいっぱいになります♪

これからピアノという楽器を通して音楽を奏でる喜びや楽しさを感じていただけると嬉しいです。

それでは風邪をひかないようにお体に気をつけてお過ごしください。

2020年11月11日